Skip to content

Annual Reflection

24 Agustus 2013

Gw bikin annual reflection tiap oktober. Kenapa oktober? Pertamanya ga sengaja karena lulus S2 pas setaun dr lulus S1, pas bulan oktober itu. Sempet nge-post tentang what have you done setaun terakhir. Dua taun kemaren alhamdulillah lulus sarjana. Taun kemaren alhamdulillah dapet master. Taun ini? Hmm. Banyak banget yang terjadi taun ini. Banyak diingetin. Jatuh bangun *eaa kayak lagu dangdut* susah senang. Hehe. Yang susah ga usah diinget2 lagi kali yaa, kan achievement reflection ajah ini *alesan, padahal mah takut galau lagii :D*.

Alhamdulillah taun ini belajar kerja. Di tempat yang lama, swasta, sebulan berasa seratus taun, underpressure, berasa taun 45 dijajah asing gara2 bosnya jepang tengil nyebelin, kerjaan gw cuma counting days menuju resign doang tiap hari dan udah niat resign dari hari kedua kerja! Tapi kerjaannya menarik, menantang banget, dan banyak belajar hal baru. Walaupun capek karena bolak-balik serpong kuningan, tapi seneng sempet nyobain jadi commuter yang desek-desekan di KRL hihihi *sekarang aja seneng, dulu2 ngeluh-ngeluh muluu :p*. Gara-gara pernah jadi warga commuter ibukota itu sekarang jadi bersyukur banget.

Tempat kerja baru, bumn, dapet penempatan di pulau dewata. Wohoo gimana ga happy-lalala-lilili gw :D. Kerjaan menyenangkan, walaupun kadang berasa terlalu lambat, lama berkembangnya, dan mengeksplor kekurangan gw banget (dalam hal ingatan hahaa). Tapi lingkungan kerjanya nyenengin banget. Orang-orangnya baik. Bosnya jugaa. Cocok buat gw yang not-a-risk-taker banget lah hehee. Yang paling nyenengin juga adalah pulang pergi kantor dengan bahagia. No macet-macet karena kosan cuma 10 menit dari kantor pake motor. Bisa jogging tiap pagi di GSG kantor yang deket banget sama kosan, bisa jogging/jalan/sepedaan tiap weekend di pantai, jalan-jalan deket dan murah, aaaah pokoknya bahagiaaa :D.

Intinya setaun ini banyak belajar, kalo hidup itu ga selamanya mudah, kalo laut yang tenang ga akan menghasilkan pelaut tangguh (hiks jadi inget Pak Zul), setelah kesulitan ada kemudahan, dan pasti ada hikmah atau pelajaran dari semua yang udah terjadi.

Notes: sebelom nulis ini, gw mikir: this year, there’s nothing to be proud of, gitu-gitu aja, standar, semua orang juga bisa, temen-temen gw banyak yang lebiiih dari itu. Tapi setelah dipikir-pikir, setelah nulis kalimat terakhir, gw jadi sadar (dan langsung nulis note ini). Pada akhirnya, semuanya bukan tentang hasil, atau what have you done in your one last year, atau dapetin ini, itu, blabla. Tapi prosesnya, gimana kita belajar dari semua yang terjadi buat jadi orang yang lebih baik dan lebih baik lagi, dan yang paling penting semua itu nantinya berakhir pada final goal kita sebagai manusia *eh jadi berat. Hehee. Ini notes kok panjangnya ngalahin blog post-nyaa. Udah itu aja. Liat ke atas boleh, buat memotivasi dan ngasi semangat (jangan sampe iri tapii). Tapi liat ke bawah juga harus biar kita selalu bersyukur. Eh tapi punya mimpi dan target itu juga penting yaa *biar ga jadi excuse gw aja gara2 kalimat “yg penting prosesnya” hihi 😀

Cheers,
Asti (yang lagi sadar, jarang2 nih hehee)

*ditulis paas banget 2 taun setelah hari wisuda 28 Oktober, tapi kelamaan ngendap di draft. Mumpung lagi cuci gudang dikeluarin ajalah semua-muanyaa :D. Post setahun sebelum ini dengan topik yang sama juga bisa dilihat disini

Iklan
2 Komentar leave one →
  1. 30 September 2013 11:57 am

    🙂

    • asti permalink*
      3 Oktober 2013 2:49 pm

      *malu dibaca mas kukuh :p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: