Skip to content

One year.

23 Oktober 2011

Just read my friend’s fb status: One year after graduation, what have you done? And thinking.

Alhamdulillah udah selesain s2 tepat waktu dan mau wisuda minggu depan. Alhamdulillah udah belajar kerja walaupun mulai tertekan dan ngerasa ga betah hehee. Tapi sekarang jadi kepikiran buat replanning my next own year(s) before years with you (Hahaa, ujung-ujungnya galauu). Mau apa ya setaun kedepan? kerja? iyaa pasti itu, tapi sempet juga kepikiran gimana kalo terjebak kerjaan monoton bertaun-taun kedepan?

Jadi pengen review setaun kemaren deh. Keputusan ambil fasttrack udah jauh sebelum wisuda s1, walaupun sempet bimbang lanjutin apa ga. Sempet pengen udahan juga ditengah-tengah, sempet mikir berkali-kali kok ga kapok siih ngulang penderitaan TA? dan ternyata tesis juga punya cobaan yang sama aja kayak TA susahnya hehe. Tapi alhamdulillah bisa selesai juga. Ditengah-tengah setaun kemarin yang lumayan kosong, kepikiran buat cari kegiatan yang aneh-aneh, contohnya kursus jahit yang cuma sampe bikin miniatur baju anak (udah baju anak, miniatur lagi hehee). Terus  pas lagi demam-demamnya masterchef, semangat banget nyari-nyari resep dan belanja bahan makanan sampe kepikiran buat bikin toko pie (nantiii tapii) dan niat dari sekarang nyoba-nyoba modif pie buah mama sampe jadi pie yang enak banget (yang cuma jadi sebatas niaat hahaa).

Itu setaun kemarin.

Kemarin-kemarin, deket-deket mau sidang tesis, pengen banget kerja yang menantang. Yang ga monoton. Yang nambah ilmu baru. Sekarang alhamdulillah dikasi kerjaan kayak yang dipengenin. Tapi ya dasarnya akunya labil, sok-sok pengen tantangan tapi pas dikasih nangis-nangis darah minta idup yang tenang aja hehe.

Terus mau gimana ya? Mau asal jalanin-jalanin aja? ga mau juga kayak gitu. Mau punya mimpi tapi berasa udah masuk fase jangan-kebanyakan-mimpi,-jalanin-hidup-yang-normal-aja. Hehe.

Ini ga jelas banget yaa. Kebiasaan. Hehee.

Yaah, intinya, semoga taun depan, pas diingetin lagi kalo udah  dua taun setelah wisuda s1, dan setaun setelah wisuda s2,  bisa jawab pertanyaan what have i done? tadi.

Iklan
3 Komentar leave one →
  1. Fandi permalink
    22 Desember 2011 10:48 pm

    hahaha, hidup tenang.. terus apalagi? :p

    • asti permalink*
      22 Januari 2012 10:35 pm

      Hidup tenang dan bahagia. Hahaa. Minta aja boleh kan yaa pen, masalah dikasi atau ga kan keputusan Yang Di Atas hehe.

Trackbacks

  1. Annual Reflection | Hearts.Just.Know

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: